Как буксы вычисляют автокликеры и стоит ли их использовать!

Пока я жду бана одного из своих аккаунтов на SEOSprint, где тестируются 2 найденных мною автокликера, я подумал, что пора сразу поведать сёрферам как же всё-таки вычисляются эти самые автокликеры.

Напомню, что на данный момент мною было найдено только 2 более-менее работающих автокликера, и их тестирование я провожу на самом популярном российском буксе – SEOSprint.

Первый найденный автокликер – «Seo_Serf» тестирую 3-ю неделю и пока всё гладко, аккаунт еще не забанили, но поверьте – обязательно забанят.

Прочитать об уже завершённом эксперименте с вышеуказанным автокликером, можно здесь Как буксы вычисляют автокликеры и стоит ли их использовать!

Толку от этого автокликера практически нет и приходится вручную вводить капчу после каждого просмотренного сайта.

Также на этом же аккаунте тестирую и второй автокликер (пока только несколько дней) под названием «ClickIT», который помимо SEOSprint умеет работать и с другими буксами и периодически разгадывает капчу. Но пока ограничиваюсь тестами только на SEOSprint.

Прочитать о нём вы можете вот в этой статье Испытания очередного автокликера для SEOSprint

Итак, переходим к главному.

Как буксы вычисляют автокликеры и, как следствие, забанивают аккаунты пользователей, на которых их применяли.

В первую очередь поясню как же работает подавляющая масса всех автокликеров...

Все подобные программы для автоматизации просмотра рекламы, анализируют HTML-код страницы букса, где расположены оплачиваемые рекламные ссылки. Так же, как правило, автокликеры собирают в базу эти оплачиваемые ссылки и дальнейшие переходы и клики уже происходят не со страницы букса. Затем программа выполняет просмотр всех ссылок из базы, циклически открывая сайт за сайтом по очереди в автоматическом режиме. Открыв один сайт, выполняется анализ кода окна браузера на наличие слов, например: «решите задачу», «введите правильный ответ», «просмотр засчитан», «спасибо за просмотр» и подобных.

Анализируя наличие нужных слов, автокликер выполняет нужные действия, например – ожидает ввода капчи (или распознает её сам) – в случае, если увидит слова как «решите задачу», «введите правильный ответ». А в случае обнаружения слов как «просмотр засчитан», «спасибо за просмотр», переходит к следующей ссылке и всё повторяется.

Есть множество способов, по которому можно вычислить автокликеров. Рассмотрим некоторые из них:

  • Самый простой и известный способ – размещение специальных ссылок для автокликеров (анти-читерские ссылки) на странице букса, где показывается список рекламных сайтов, которые пользователи поочередно открывают, просматривают (пока идёт таймер соответственно), получают деньги за просмотр.

    Специальная ссылка в таком случае будет иметь название, например, «Ссылка для выявления автокликеров! Не нажимать!», «Не нажимать, баланс обнулится!!!», ну и подобные названия в этом роде с пометкой о том, что добавлены администрацией сайта как служебные ссылки.

    Пример с иностранного букса:



    Автокликер будет идти по базе ссылок, открывать их и в результате наткнётся на специальную анти-читерскую ссылку, которую специально добавляют среди остальных. И после того, как по данной ссылке будет совершен клик, администрация букса это увидит и примет нужные меры от предупреждения пользователя до моментального бана аккаунта.

    Данный способ довольно примитивный и сейчас редко он помогает для обхода защиты. В таком варианте ссылку будет заметно визуально и большинство автокликеров умеют их вычислять и при последовательном просмотре ссылок из своей базы, анти-читерские ссылки пропускают.

  • Использование на буксах скрытых анти-читерских ссылок для выявления автокликеров.

    Принцип такой же, как и в первом случае, только подобная ссылка (или несколько ссылок) для выявления автокликеров будет скрытой при помощи специальных скриптов, и она не будет никак видна пользователям. Зато автокликер, составляя базу ссылок воспримет её как обыкновенную оплачиваемую ссылку и когда начнёт циклический просмотр сайтов из своей базы, обязательно наткнётся на такую ссылку. Далее, как и в первом случае – действия уже будут зависеть от администраторов букса или возможно будет автоматический бан аккаунта, где был обнаружен автокликер.

  • Как я уже упомянул ранее, автокликеры обычно составляют базу оплачиваемых ссылок и далее переходят на сайты уже прямо со своей базы. В результате в буксе будет видно, что переходы по ссылкам выполнены не со страницы, где эти ссылки расположены, а откуда-то с другого места. Следовательно, это также является сразу доказательством использования сторонних программ для просмотра ссылок.

    Тут же можно вычислять и просто анализируя, было ли окно букса со списком ссылок на первом плане или же при переходах по сайтам оно было не активно. Если окно не активно, значит работает какая-то программа. Ведь пользователь кликает по ссылке со страницы букса и окно всегда на 100% будет активным.

  • Использование администраторами буксов средств от множества поисковых систем (Yandex, Google и др.), позволяющих анализировать активность пользователей. Не трудно понять, что автокликер ведёт себя не как реальный пользователь, а действия его очень однообразны и даже временные промежутки между действиями могут быть одинаковыми с точностью до секунды.

  • Имеются специально разработанные анти-читерские программы для буксов, от сторонних автором или собственные разработки от команды администраторов букса.

Помимо всех перечисленных способов защиты буксов от автокликеров, позволяющих точно вычислить подобных ботов и забанить соответствующий аккаунт, в буксах также стараются использовать капчи как можно более сложные, которые не под силу разгадать автокликерам и даже сторонним средствам для разгадывания капч. А на некоторых буксах можно увидеть следующий код:



Из кода видно, что ответ для разгадывания капчи прямо на виду и автокликеру не составляет никакого труда выбрать автоматически безошибочно правильный ответ, поэтому такое уже конечно же не допускают в популярных буксах.

Мои мысли и выводы

Используя один из найденных мной автокликеров ради эксперимента уже 3 недели, я убежден что толку от него нет, потому что приходится, как и при обычном сёрфинге смотреть в монитор и вводить вручную капчу после завершения каждого очередного просмотра рекламного сайта.

Многопоточных (позволяющих работать на нескольких аккаунтах одного букса) автокликеров я пока не встретил. А на одном аккаунте зарабатывается около 2-х рублей в день — это не заработок!

Но поиски продолжаются, и я буду покупать, а затем тестировать предлагаемые автокликеры, которые будут мне попадаться для того, чтобы убедить всех, что это бесполезная затея и бан рано или поздно неизбежен. Неизбежен потому как буксы всегда модернизируют свою защиту от подобных вещей и выше приведённые мной способы выявления автокликеров – далеко не всё, что могут использовать администраторы буксов.

Часть из используемых средств борьбы с такими программами мы просто можем не знать и не узнать, поскольку такие средства могут быть специально разработанные под определенный букс узким кругом людей.

Если только успеть быстренько при помощи автокликера окупить как минимум стоимость сим-карты и выйти хотя бы в 20 рублей плюса, тогда ещё есть какой-то смысл.

И наконец, надёжный автокликер, который способен автоматом собирать деньги с буксов и обходить средства защиты, просто никак не будет бесплатным. Просто достаточно логически подумать: кому нужно разрабатывать действительно надёжный и прибыльный автокликер и пускать его в массы за просто так?

Я думаю, что такое изобретение должно стоить соответствующе. А с возможностью работать во многих аккаунтах сразу, во многих буксах одновременно, а также обходить средства защиты и постоянно обновляться, цена такому – порядка как минимум 30 000 р. на мой взгляд.

А в сети мы видим часто вообще бесплатное, а также то, что стоит копейки – 10-50$. Такое просто не может быть надёжным, потому как узнают все, покупать и пользоваться начнут все подряд.

На этом всё, что я хотел на сегодня сказать о защите на буксах от программ-автокликеров:)

Мой совет конечно же – не пользоваться ими и не терять на это время. Если только ради интереса и экспериментов, как это делаю я, но тогда только на отдельном не «прокаченном» аккаунте с низким рейтингом, потому что потерять такой аккаунт не будет обидно:)

Всем удачи и до скорых встреч! ;)

Автор статьи — Владимир Белев

Понравилась статья? Поделись!

16 комментариев

  • Danil

    А что насчет Глобуса (globus-inter.com)? Тут реклама выводится отдельной программой на компе, поэтому тут не парсинг HTML, а автоматизация клика по "крестику" закрытия окна. Я только попробовал написать скрипт на AutoIT, ждущий открытия рекламного окна, затем передвижения мыши в нужные координаты и клика по "крестику", а меня уже забанили. Буквально штук 5 успешных итераций было. По времени реакции что ли отследили, хотя перемещение мыши со скоростью 15 было, похоже на быстрые действия человека.

    Ответить
    1. Владимир Белев

      Глобус я не тестировал, для себя уже решил, что пытаться "подзаработать" на попытках обмана сервисов - это тратить больше времени на поиски обхода скриптов защиты и прочего. В Глобусе значит используется свой скрипт, который каким-либо образом вычисляет, что у вас установлена программа, использующая скрипт. Вероятно даже достаточно сервису знать что у вас установлена определённая программа и всё.

      Ответить
  • Danil

    Владимир Белев, AutoIT это просто среда разработки скриптов автоматизации, так что то, что она установлена, не означает, что я мошенник. Точно так же можно банить тогда, если стоит Delphi или Visual Studio. По сути задачи обмана-то не было, просто решил покопаться с AutoIT. Смысла ставить автокликер в Глобус нет никакого, там за день реклам 5-12 показывается всего, без всяких капчей и таймеров, проще самому закрыть сразу. Автокликер существенно больше рекламы не накрутит никак. У них БД SQLite, там есть значение для каждой рекламы WatchTime, возможно по нему отслеживают, у нескольких из последних записей он 0, похоже в секундах и записывает время просмотра.

    Ответить
  • Сергей

    Статья в принципе интересная. Тоже потерял 3 аккаунта когда-то на Сеоспринте... Пользуюсь автокликерами, на данный момент, на сайтах Оджо и Лайкез рок. Для Лайкез рока есть отдельный автокликер - аймакрос, макросы к которому сам переделывал, взятые из других источников. Он позволяет просматривать только Ютуб и сайты в сёрфинге, на самом сайте и, круглосуточно, принося примерно 10-20 (в среднем около 15) евро центов в сутки. А вот второй автокликер, как раз универсальный, бесплатный (!), правда на английском языке только, но зато простой, как видео магнитофон и принцип работы с ним такой же. Он просто записывает ваши действия и повторяет их сколько нужно раз. так же можно менять скорость воспроизведения до +/- 40%. Так же можно Вордпаде прекрасно собирать большие макросы из отдельных маленьких, как по кирпичикам, просто пристыковывая их друг к другу без пустых строк (иначе на ней и остановится). Дарю: Mouse Recorder Pro 2. Именно такой я и искал давно. Пробуйте, пользуйтесь. наслаждайтесь! Единственные его недостатки: в простое, если загружены большие макросы в него, то он почему-то может нагружать проц аж до 60-80% лично, либо периодически, либо продолжительно. При работе, он обычно нагружает проц меньше, что тоже странно... И плохо, что если он работает, то на компьютер можно только смотреть, но нельзя ни свернуть, ни что-либо другое на нём делать и страница букса или проги, с которой он работает, должна быть постоянно открыта и активна и на первом плане. Т.е. он просто заменяет именно вас и ваши повторяющиеся действия. Полагаю, что и вычислить его почти невозможно, т.к. он сам водит курсором по экрану, как это делали вы.

    Ответить
  • Александр

    Братан, чем на жизнь зарабатываешь, отпиши плз в мейл (не тратил бы ты просто так бабло, чтобы на блог выложить).Интересны твои схемы ;) alexdobr96@mail.ru

    Ответить
    1. Владимир Белев

      На счёт "не тратил бы ты просто так бабло, чтобы на блог выложить" я не понял вас :) Блог зарабатывает на рекламе в первую очередь, поэтому писать регулярно статьи - это уже заработок на блоге. На почту вам написал.

      Ответить
  • Vasja

    Отличная статья спасибо!

    Ответить
  • IVTST1

    А забаненных тоже можно на пользу использовать. Часто, банят только вывод денег, но кликать и зарабатывать можно так же продолжать, и заработанное можно потратить, купив клики. А в кликах можно разместить сайты для слива трафика, т.е. фактически получается перекачка денег с забаненного аккаунта на другой сайт.

    Ответить
  • николай

    кто то правильно заметил смотря для чего использовать мне например нужно чтоб не за меня работал а показывал что есть доступный серфинг ну и если возможно письма а то на постоянку весь день гоняешь проверяешь есть или нет из 10 установленных у меня программ только 1 clixsense имеет такую официальную функцию звуковое оповещение что что то появилось

    Ответить
  • Правдивый Писака

    Есть умельцы, есть умельцы, которые держат на Сеоспирте и по 100 аккаунтов с ботами-автокликерами. Пишут такие вещи для себя. Сейчас можно сказать 70% аккаунтов работает на автокликерах и будет продолжать это делать, так как администрация не борется с этим. Рекламодатели не выдвигают претензий, хомячки ничего не понимают, а люди зарабатывают деньги. Правда их от силы пару десятков человек, никто не будет выпускать в массы подобное. Да, и сам Спирт, постоянно накручивает выплаты и регистрации, чтобы быть успешным и казаться номером 1 среди буксов Рунета. Реклама, такая реклама.

    Ответить
  • IVTST1

    Не совсем верно в статье описано. Автокликеры не добавляют ссылки в базу, а парсят сайт на лету, причем и скрытые ссылки в CSS также просматирвают и JS выполняют. Я написал уже более сотни автокликеров, которые обходят все эти ухищрения для отлова ботов, и их не банят. Вот только распространять я их не собираюсь, разве что за большие деньги, ибо сам пользуюсь и зарабатываю на этом

    Ответить
    1. Владимир Белев

      Это хорошо что у вас есть такие разработки, но пишут автокликеры по разному и те что продают за копейки (100-1000 рублей), уж никак не могут остаться не забанеными :)

      Ответить
  • skif

    На днях написал автокликер для кликклуба. Работает как расширение для хрома. Может обходить капчу, но это по причине, что она не очень сложная. Действует в браузере поэтому никто не палит. За короткое время 2-3 минуты выполняет всю работу. А вот для буксов я не писал надо будет попробовать.

    Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение