Настройки аккаунта Instagram. Какие опции для чего служат!

В данной статье я расскажу о настройках вашего аккаунта в социальной сети Instagram, потом у что не все из них изначально понятны каждому пользователю, некоторые опции вызывают вопросы, а в официальной справке Инстаграма ответы можно найти не на всё, либо не полные.

Что вообще такого может быть в настройках Инстаграма? Может вообще и не заморачиваться с ними, спросите?

Настройки аккаунта, как известно, есть в любой соц.сети, потому что у пользователя обязательно должен быть какой-то выбор, как ему пользоваться своим аккаунтом, к примеру, сделать его закрытым от всех кроме своих подписчиков или же пусть будет открытым для любых пользователей, каким образом получать уведомления о различных событиях в аккаунте или вовсе их не получать и многое другое. И всё это нужно понимать для того чтобы суметь всё настроить так как нужно и пользоваться соц.сетью более комфортно.

Полностью все настройки в Инстаграм вы можете проделать только в мобильном приложении. Через компьютер доступна лишь очень малая часть и в основном — редактирование личных данных.

Настройки аккаунта в Instagram

В Инстаграм через мобильное приложение вы можете получить доступ к множеству настроек, какие-то из которых для вас могут быть полезными.

Чтобы перейти к настройкам, нажмите кнопку «Профиль» (1) в главном меню. Здесь, нажав «Редактировать профиль» (2) вы можете открыть свои личные данные и отредактировать их, если необходимо (об этом говорилось в моей предыдущей статье — здесь). А сами настройки скрываются за кнопкой справа вверху (3).



Настроек различных много, ниже поясню, что и для чего нужно.

Разделы «Пригласите друзей» и «Для подписок»

В разделах «Пригласите друзей» и «Для подписок» вы можете найти и пригласить друзей в инстаграм из других соц.сетей, а также посмотреть кто из ваших контактов на телефоне пользуется соц.сетью Instagram (кнопка «Контакты»).

Раздел «Аккаунт»

  • Настройки истории. Здесь расположены настройки блока истории.

    История в Инстрграм позволяет фиксировать какие-то временные события, выкладывая фото или видео, которые будут удалены автоматически через 24 часа. Истории фиксируются на главной странице приложения (кнопка «Дом») вверху:



    Внутри имеются следующие опции:

    • «Скрыть истории от». Тут вы можете выбрать, кто из ваших подписчиков не сможет просматривать вашу историю.

    • «Разрешить ответы на сообщения». Здесь вы можете выбрать, какие люди могут отвечать на ваши публикации в истории.

    • Раздел «Камера» > «Сохранять опубликованные фото». Здесь вы можете включить или отключить автоматическое сохранение фото и видео на ваше мобильное устройство сразу же как вы опубликуете.

  • Редактировать профиль. Эта кнопка перенаправит вас в раздел личных данных, где вы можете их отредактировать.

  • Изменить пароль. Здесь, думаю, всё понятно, в этом разделе вы можете поменять свой пароль.

  • Понравившиеся вам публикации. В этом разделе вы увидите все публикации из Инстаграма (фото, видео), где вы поставили лайк, т. е. которые отметили как понравившиеся.

  • Переключиться на профиль компании. Эта функция позволит вам перевести свой обычный аккаунт в аккаунт компании. Это позволяет добавить дополнительные контактные данные для связи с вами, а также управлять статистикой.

    Если вы обычный человек, не представляете компанию, то не нужно переключаться на профиль компании.

  • Закрытый аккаунт. Здесь вы можете сделать ваш аккаунт закрытым или же наоборот открыть его (изначально ваш аккаунт открыт). Если аккаунт закрыт, то все люди, которые будут вас находить в Инстаграме и подписываться на вас, не смогут увидеть ваших фотографий и видео до тех пор, пока вы этих людей не одобрите как своих подписчиков. На уже имеющихся у вас подписчиков это никак не повлияет. Т.е. если вы не хотите, чтобы уже имеющийся у вас подписчик смотрел ваши публикации, то после того как сделаете аккаунт закрытым, удалите этого человека из своих подписчиков. Если он добавится заново, то вы уже сможете его либо одобрить, либо нет.

Раздел «Настройки»

  • Связанные аккаунты. Здесь вы можете привязать свой аккаунт в Instagram к вашим аккаунтам к другим соц.сетям, если они у вас есть.

  • Push-уведомления. В этом разделе вы можете выбрать, на какие из событий вам будут приходить уведомления на ваше мобильное устройство. Под событиями понимаются отметки ваших фотографий другими пользователями, отправленные вам сообщения, запросы на подписку, отправленные комментарии к вашим публикациям и всё остальное. Т.е. вы можете настроить, какие именно оповещения хотите получать.

  • Использование данных в сотовой сети. Здесь вы можете включить или отключить режим экономии трафика. Это может быть актуальным только тогда, когда у вас сильно ограничен интернет-трафик с вашего устройства. При включении режима экономии, могут дольше загружаться фото и другие данные в Инстаграм.

  • Комментарии. Здесь вы можете настроить ограничение на публикацию комментариев к вашим публикациям по оскорбительным словам или вашим личным ключевым словам. Например, можно включить запрет на публикацию комментариев, если в нём содержатся известные оскорбительные слова. Или же вы можете сами добавить какие-то слова (ключевые) и если они будут встречаться в комментариях, то такие комментарии публиковаться не будут.

  • Качество загрузки. Здесь изначально стоит опция «Обычное» и лучше её и оставить. Однако, как сообщается в Инстаграме, если фото иногда публикуются местами чёрными или целиком, то можно попробовать включить опцию «Базовое».

  • Сохранить первоначальные фото. Если эта опция включена, то когда вы будете делать фото через инстаграм, они будут автоматически сохраняться в памяти вашего телефона. Изначальный их вариант (без всяких фильтров и эффектов) будет сохраняться в категории «Камера», а обработанный фильтрами и эффектами в категории «Instagram».

    Категории для сохранения фото и видео в мобильных устройствах могут отличаться.

  • Сохранить видео после публикации. Если эта опция включена, то сразу после того как вы через Инстаграм снимите и опубликуете очередное видео, оно будет сохранено в памяти вашего телефона.

Раздел «Поддержка»

В этом блоке настроек вы можете связаться со службой поддержки Инстаграм, либо почитать справку.

Раздел «Информация»

Информация. В этом блоке имеется различная информацию о политике Инстаграм, правилах, публикации рекламы. Есть ссылка на блог Инстаграма, где публикуются различные новости.

Отдельные настройки

  • Очистить историю поиска. При помощи этой кнопки вы можете очистить историю поисковых запросов, например, чтобы не отображалась история людей, которых вы пробовали найти через Инстаграм.

  • Добавить аккаунт. При помощи этой кнопки вы можете подключить второй свой аккаунт в этой соц.сети, чтобы можно было быстро переключаться между этими аккаунтами.

  • Выйти. Это кнопка выхода из аккаунта. Если вы выйдите из аккаунта на своём устройстве, то затем, чтобы снова войти, нужно будет вводить логин и пароль.

Заключение

Как видим, настроек в социальной сети Instagram имеется довольно много. На первый взгляд мне самому было не ясно, что значат те или иные опции, параметры в настройках. Однако понимать всё это со временем нужно, потому что какие-то из настроек могут оказаться для вас очень полезными.

Комментарии