rezultaty-majninga-na-bukse-wmzona

Пришло время сообщить вам, уважаемые читатели, о своих очередных результатах по процессу майнинга. На этот раз я проводил свой эксперимент на известном Российском буксе WMZona. Я думаю, что каждый сёрфер, как минимум, знаком с этим буксом и возможно замечал, что помимо основной работы (такой как сёрфинг, решение тестов, выполнение заданий), там какое-то время назад появилась ещё и возможность зарабатывать на Майнинге. Честно сказать, сам я по большей части работал в SEOSprint и о возможности майнинга на WMZona не знал до тех пор, пока один из читателей этого блога не упомянул в комментариях о таком виде заработка на этом буксе. Тогда я услышал общий вопрос такого плана: имеет ли смысл покупать специально для такого дела мощную видеокарту, окупит ли она себя и в целом и стоит ли всем этим заниматься с целью получать пассивный доход?

Первую часть эксперимента я уже провёл. Он проходил через сервис Cointellect и о результатах вы можете почитать в статье:

Первые результаты эксперимента по майнингу!

Ну а сейчас поделюсь своими результатами о майнинге на WMZona. Данный букс предлагает зарабатывать майнингом как на процессоре, так и на видеокартах Radeon и Nvidia. Карточки Radeon, как утверждается в инструкциях к майнингу и по отзывам пользователей, зарабатывают больше чем карты от NVidia. Но здесь ещё важно чтобы в компьютере ничего не мешало нормально майнить, чтобы сама карточка была мощной и правильно настроен майнер (т.е. программа для майнинга).

Каковы мои результаты майнинга через проект WMZona за 5 дней?

Я проводил майнинг всё на том же своём уже далеко не новейшем стационарном компьютере с вот такими основными характеристиками:

Процессор: Pentium Dual Core E5300, 2.60 GHz / 2.60 GHz
Видеокарта: NDIVIA GeForce GT 430
ОЗУ: 2 Гб

Каких-то дополнительных регистраций для того чтобы начать майнить на WMZona не потребовалось. Нужно было лишь создать логин для майнинга одной кнопкой, а затем скачать и запустить нужную программу.

Процесс майнинга на WMZona я начал к вечеру в прошлую субботу – 7 февраля. С тех пор до сегодняшнего дня включительно я ни разу не выключал и не перезагружал свой компьютер, потому как уже ни раз читал на форумах, что майнинг желательно должен идти без обрывов и тогда оплата будет немного выше. За эти почти 5 дней беспрерывной работы компьютера, лишь иногда происходили короткие обрывы интернет соединения длительностью в пару минут, что не является существенной остановкой работы. К концу этой части эксперемента мой компьютер начал заметно «тормозить», Windows стала плохо справляться с элементарными задачами, например — открыть браузер. Всё это говорит только о том, что компьютер начинал перегреваться.

Заработок за всё это время составил всего 0.04153$.

Вот скриншот таблицы со статистикой по майнингу из моего личного кабинета:



Деньги по началу отображаются только в статистике майнинга (см.изображение выше), а на баланс переводятся примерно раз в 2-е суток.

Моя видюха на сегодняшний день, конечно, довольно слабая. Если за 5 дней удалось намайнить 0.04$, то за месяц (т.е. за 30 дней) вышло бы около 0.24$. Это и деньгами то не назовёшь : ))) Хотя на форуме ВМЗоны я сразу же вычитал, что на такого плана видеокарте, заработок, в принципе, никакой не светит. Но и довольно мощные видеокарты тоже могут не окупать даже сами себя, не то что прибыль приносить!

Но зато на предыдущем проекте по майнингу – Cointellect, я вообще не получал даже такой прибыли и годовой доход там прогнозировался как 0.00002$ : )

Никаких дополнительных действий и специальных настроек за время проведения 2-й части эксперимента мной не производилось. Всё настроил изначально так, как рекомендовалось на ВМЗоне. Кстати, на этом буксе есть раздел, где предлагают платные услуги по настройке майнинга. Ну это уже, на мой взгляд, совсем невыгодная инвестиция : ) Возможно имеет смысл заказывать услуги по наиболее точной настройкой только в том случае, если у вас действительно очень мощная видеокарта (да и в целом компьютер), которая смогла бы выдавать порядка 1.5-2$ в день прибыли. Но такие «карточки» есть далеко не у всех, а вкладывать деньги в покупку хорошей видеокарты совершенно точно невыгодно!

Окупать себя любая хорошая видюха будет в любом случае не один месяц бесперебойной работы и при этом мало ли что может случиться с ней за месяц? Ведь работать она будет можно сказать без перерыва и под высокой нагрузкой. Может начать перегреваться, например.

В общем снова я убедился, что майнинг это невыгодное занятие. Я обещал провести свой эксперимент в 3-х проектах. 2 из них уже позади: Cointellect и WMZona. Осталось проверить последний из мной запланированных — ltcraft.ru. Конечно, принцип везде одинаков и даже программы для майнинга могут быть одинаковыми, но зато оплачивает каждый сервис по-разному.

Если вы всё же хотели бы помайнить через букс WMZona, то все инструкции для настройки там уже имеются в специальном разделе и не придётся искать по разным внешним форумам. Поэтому расписывать весь процесс здесь уже смысла не вижу. Просто перейдите на буксе WMZona в раздел «Зарабатывать» > «Майнинг»:



На открывшейся странице найдёте все ссылки на нужные инструкции.

А сами программы для майнинга имеют обычный консольный вид. Вот пример:



Точно также выглядит и программа для майнинга на Cointellect, которой я пользовался.

В следующей статье я выложу последний отчёт о результатах майнинга через 3-й проект — ltcraft.ru и уже подведу окончательный итог своего эксперимента, поделюсь своим мнением по поводу этого вида деятельности в целом и заодно отвечу на вопрос: стоит ли использовать для этого дела отдельную видеокарту и окупит ли она себя?

Итоги эксперимента по майнингу и мои выводы!

До встречи! ;)

Комментарии

  1. Люблю слушать цифры и факты! Нежели, рассуждения на тему, молодец Владимир — не плохо справляешься со своею задачей :) У меня к тебе наводящий вопрос, по тексту проскользнула информация, что на майнинге «...можно зарабатывать порядка 1.5-2$ в день прибыли...», если имеется мощная видеокарта, да и в целом комп мощный! Так вот, а сколько стоит мощная видюха, чтобы столько зарабатывать? Да, и в целом такой мощный комп? И почему ты так решил, что 1,5-2 бакинских все таки можно заработать на мощном железе? Заранее, благодарен за ответ :)

    1. Хорошая видюха стоит порядка 10000 рублей и выше. Вот как пример: скриншот.

      Ну а в целом хороший стационарный компьютер будет стоить порядка 30-40 тыс.рублей.

      По поводу заработка 1.5-2$ решил не я:) Пока внедрялся глубже в тему майнинга, читал много форумов, где люди делятся друг с другом настройками своими результатами. Да и самому можно прикинуть, что для такого заработка нужно чтобы скорость майнинга доходила хотя бы до 2-3 Mh/s. Не считаю это каким-то заработком, потому что видео придётся окупать и не известно что произойдёт с ней за это время при хорошей нагрузке.

    1. Начать можно с буксов. Лохотрона нет и почувствуете что деньги в интернете есть. Например, от 50р. по началу можно легко в день делать за часик-два. Затем 100р. в день, затем 200р. Заработок на буксах многие считают копеечным, но

      это не так. Просто нужно уметь в них грамотно работать и смириться с механическим монотонным трудом. Оттуда работая с разными заданиями вы сможете расширить кругозор и понять на чём зарабатывают люди, которые в буксах являются только лишь рекламодателями. По буксам на этом блоге есть уже множество статей...

  • Aleksandr

    подскажите где нет лохотрона и можно немного зароботать
    Нравится Ответить 0 Понравилось
    • Владимир Белев serfery.ru/authors/#vladimirbelev

      Начать можно с буксов. Лохотрона нет и почувствуете что деньги в интернете есть. Например, от 50р. по началу можно легко в день делать за часик-два. Затем 100р. в день, затем 200р. Заработок на буксах многие считают копеечным, но это не так. Просто нужно уметь в них грамотно работать и смириться с механическим монотонным трудом. Оттуда работая с разными заданиями вы сможете расширить кругозор и понять на чём зарабатывают люди, которые в буксах являются только лишь рекламодателями. По буксам на этом блоге есть уже множество статей....
      Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Александр semaknet.ru/

    Заработок конечно маловат. Спасибо за информацию. Я туда значит лесть не буду.
    Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Феликс

    Люблю слушать цифры и факты! Нежели, рассуждения на тему, молодец Владимир - не плохо справляешься со своею задачей :) У меня к тебе наводящий вопрос, по тексту проскользнула информация, что на майнинге "...можно зарабатывать порядка 1.5-2$ в день прибыли...", если имеется мощная видеокарта, да и в целом комп мощный! Так вот, а сколько стоит мощная видюха, чтобы столько зарабатывать? Да, и в целом такой мощный комп? И почему ты так решил, что 1,5-2 бакинских все таки можно заработать на мощном железе? Заранее, благодарен за ответ :)
    Нравится Ответить 0 Понравилось
    • Владимир Белев serfery.ru/authors/#vladimirbelev

      Хорошая видюха стоит порядка 10000 рублей и выше. Вот как пример: <span class="spanlink" onclick="GoTo('_yadi.sk/i/0wrJLJOfed4yP')">скриншот</span>. Ну а в целом хороший стационарный компьютер будет стоить порядка 30-40 тыс.рублей. По поводу заработка 1.5-2$ решил не я:) Пока внедрялся глубже в тему майнинга, читал много форумов, где люди делятся друг с другом настройками своими результатами. Да и самому можно прикинуть, что для такого заработка нужно чтобы скорость майнинга доходила хотя бы до 2-3 Mh/s. Не считаю это каким-то заработком, потому что видео придётся окупать и не известно что произойдёт с ней за это время при хорошей нагрузке.
      Нравится Ответить 0 Понравилось
1 Показать все комментарии

Способ №1 Заработать деньги прямо сегодня!