Первые результаты эксперимента по заработку на Youtube!

pervye-rezultaty-eksperimenta-po-zarabotku-na-youtube

К концу минувшего года я решил наконец-то постепенно заняться изучением возможностей заработка на популярнейшем сервисе – Youtube. И вот решил поделиться с читателями своими промежуточными результатами. Подробнее о том, какими способами можно там зарабатывать, а также о моих планах, вы можете прочитать в моей первой статье на тему Ютуба: «Сколько и как можно заработать на YouTube?». Несмотря на то что процесс идёт довольно долго, первый видимый результат у меня уже появился! Я заработал первые почти 2 доллара! И это не может не радовать :) Ведь чем больше будут мои познания в этой области, чем старше и популярнее будет мой канал, тем больше я буду зарабатывать ежемесячно! Ведь в любом деле так. Начинаешь всегда с малого :)

Свою первую цель — 50$ в течение первых двух месяцев я уже не успеваю достичь. Все идёт не совсем так, как я изначально планировал. Всё оказалось сложнее в реализации и длительнее во времени :) Сама схема работы, которой я обучаюсь у своего наставника Сергея полностью работоспособна! Однако требуется, так сказать, постоянное повышение своей квалификации, изучение новых «фишек», секретов. Поскольку я в январе этого года, можно сказать, только начал впервые осваивать Youtube (ведь в конце 2014-го я вникал больше в теорию, чем практику), то, соответственно, наделал сразу множество ошибок в процессе своей работы. В результате, изначальный мой план стал меняться и значительно замедляться.

Пришлось даже проделывать всю свою работу с самого начала, поскольку Ютуб, как мы с Сергеем предположили, заподозрил меня в накрутке подписчиков и просмотров видеороликов, наложив временный запрет на монетизацию. На всякий случай поясню… Монетизация — это возможность извлекать прибыль из чего-либо. В нашем случае – извлекаем доход из того, что люди просматривают наши ролики на Youtube со встроенной рекламой от Google.

Интересно то, что Ютуб никак меня не уведомил о том, что я каким-то образом нарушил правила. Обычно, например, при нарушении авторских прав, Ютуб сразу же сообщает об этом по почте и даёт конкретную информацию о том, что необходимо делать. В итоге, Сергей предположил, что скорее всего запрет на монетизацию видео моего канала – временный, и через определённое время его снимут. Но ведь сколько ждать – неизвестно. А вдруг полгода? А вдруг и вовсе не снимут и мы заблуждаемся? :) Точно в этом мы не были уверены, ведь никаких предупреждений я не получил. И тогда я принял решение создать похожий канал и попробовать всё снова, уже учитывая свой предыдущий нехороший опыт…

И вот уже прошло пару недель с момента создания второго канала. Регулярно загружаю на него видео и произвожу раскрутку, но никаких проблем теперь не испытываю! На данный момент я лишь заметил разницу в том, что первый созданный канал раскручивался заметно побыстрее чем новый с точно такой же темой. Думаю, что одной из причин может быть то, что новый канал ещё довольно молод и находится в «Песочнице», потому как ещё не заслужил доверия у Ютуба, а, следовательно, я фактически не получаю трафик с внутренней поисковой системы. Тоже самое происходит и с новоиспечёнными блогами, которые будут получать минимум трафика из поисковых систем до тех пор, пока блог не заслужит доверие у поисковиков, т.е. пока поисковые роботы не увидят, что блог процветает, статьи размещаются регулярно, трафик привлекается из социальных сетей или различных сервисов и в целом над ним постоянно идёт работа. Youtube, думаю, не исключение. Здесь тоже необходимо постоянно вести работу над своим каналом, загружать на него новые ролики, привлекать трафик с различных сервисов и ни в коем случае не бросать!

1-й канал я создал ещё осенью 2014-го и работал над ним весьма мало, а затем прекратил и вовсе из-за нехватки времени и полноценно начал им заниматься только с января этого года. За это время уже частично работа была проделана, около 100 роликов загружено и полагаю, что канал уже начал выходить из песочницы, от того и стал плавно набирать просмотры:



Но к сожалению, как уже выше писал, я наделал ошибок и новые ролики на этом канале перестали монетизироваться.

Второму каналу ещё нет и месяца и пока что и результат на нём, конечно, заметно хуже:



По началу я вообще не отслеживал, зарабатываются ли мне хоть какие-то копейки? Это было делать бессмысленно, поскольку итак понятно, что процесс не быстрый, раскрутка должна быть очень плавной и поэтому, говоря про заработок 50 баксов за 2 месяца, я всерьёз погорячился :) Но сейчас дела обстоят лучше и в конце прошедшей недели я решил заглянуть в свою статистику.

Я увидел там 1.68$!:



И это я уже считаю первым, хоть весьма небольшим, но результатом!!! Ура :) Я уверен, что раз на данный момент накопилась такая сумма, с учётом что я уделяю работе над каналом всего порядка часа-полтора в день, то значит дальше доход будет только расти и расти! Главное не останавливаться и постоянно работать над каналом!

Выплаты Ютуб производит в виде специальных чеков, которые присылаются по почте (реальной, не E-Mail!) и затем можно их обналичить через различные сервисы. Как только сумею набрать минималку – 100$, смогу заказать выплату. Доход начисляется через отдельный сервис — Google AdSense, и там же можно увидеть все отчёты, клики, показы реклам.

В общем, фундамент заложен! Процесс пошёл :)

Также, в ходе работы Сергей рассказал мне о ещё одном возможном варианте получения дохода с Ютуб – через партнёра, что было бы гораздо проще и удобнее и не пришлось бы проводить манипуляции с видео перед их загрузкой на канал, а также в последующем около месяца ожидать чека с выплатой. На данный момент мы оба тестируем одновременно и такой вариант дохода, но пока опять же не всё так гладко и уже есть подводные камни.

Работу над каналом я теперь веду практически ежедневно и думаю, что скорость роста дохода будет плавно увеличиваться!

Как только будет ещё один, уже более существенный результат, я снова поделюсь им с вами :)

В дальнейшем, когда Youtube начнёт мне стабильно приносить в месяц около 100$, можно будет и научить наших читателей! :)

В общем, буду продолжать работать над своим каналом, изучать новые тонкости и повышать свой результат!

На этом прощаюсь с вами до следующей недели… Всем хорошего дня и отличного настроения! Пока ;)

Хотите

Получать новые статьи на свою электронную почту?

Подпишитесь!

Укажите свой E-mail адрес в форме ниже, нажмите Подписаться. Затем кликните по ссылке из активационного письма, которое придет на указанный адрес.

100% конфиденциальность. Мы никогда не будем рассылать спам!

Комментарии

  1. Удачи в начинаниях!

    Многим интересна эта тема, несмотря на то что в инете полным полно различных курсов по заработку на ютуб информация в них оставляет желать лучшего все сплошь догадки и размышления на тему:) пару курсов сам просматривал, кроме как нескольких советов ничего не нашел. Советы типа: «Выкладывайте интересные ролики» и «Старайтесь что бы ваше видео было вирусным». А от технической составляющей, не считая как создать канал, я промолчу:(

    И никто не говорит, как именно делать, не разбирает примеры, не ведет поддержку, так что твой опыт будет очень ценен:)

  2. Классно!!! Рад что дела двигаются, хоть и медленно, но в гору! Ты же это делаешь в свое свободное от основной работы в интернет время, ничего не теряешь, так ковыряешься по чуть-чуть, ну вот поэтому и двигаешься так же — по чуть-чуть :) представь, если бы ты на полной занятости трудился только в этом направлении, какие бы были сейчас результаты? Наверное бы, в разы больше :) )) Так что у тебя все идет тип-топ — медленно и верно, как и все, впрочем, в этой жизни, если чем-то всерьез заниматься!

  3. Спасибо! В продолжение темы хотелось бы услышать о доходе с канала через альтернативные партнёрские соглашения.

    1. «В продолжение темы хотелось бы услышать о доходе с канала через альтернативные партнёрские соглашения.»

      а что вы под этим подразумеваете Сергей?

      1. Я думаю, Сергей имел ввиду возможность монетизации роликов при помощи партнерской программы, которую можно подключить к Ютубу и тогда будут монетизироваться все ролики. При этом сервис-партнер будет взимать комиссию.

        Такой способ я начал пробовать, столкнулся с одной проблемой и пока что временно притормозил. А в статье я как раз это упомянул :)

        1. Да, именно это я и имел в виду. Для заработка на своём канале используется не партнёрская программа You Tube, например AdSense, а другая. У них разные требования, например, для заключения соглашения минимум 100 подписчиков, 3000 просмотров и тому подобное. Даёт возможность иметь комиссионные с приглашенных, которые также зарабатывают на рекламе.

        2. Интересно, а с какой проблемой Вы столкнулись, работая с партнерами Ютуб? Больше года работаю с одним из партнеров и пока никаких проблем не было.

          И еще Вы писали об оплате с AdSense, для россиян есть прекрасная альтернатива чекам.

          1. Интересно было бы узнать об альтернативе чекам :) Может быть я слышал, но мало ли, информация окажется для меня и читателей новой и полезной...

  4. ок! как я понял он имел ввиду: Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту

    Ждем нового обзора этой темы:)

  5. Люблю когда есть практика а не одна теория. Буду следить тема заработка на youtube до сих актуальна , подписываюсь))

  6. Выводить с гугла(ютуб) не обязательно чеком.Это было раньше.Сейчас можно выводить сразу на Веб Мани через Рапиду wallet.rapida.ru/f/help/

  • Viktor

    Выводить с гугла(ютуб) не обязательно чеком.Это было раньше.Сейчас можно выводить сразу на Веб Мани через Рапиду <span class="spanlink" onclick="GoTo('_wallet.rapida.ru/f/help/')">wallet.rapida.ru/f/help/</span>
    Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Андрей parfbaks.ru/

    Люблю когда есть практика а не одна теория. Буду следить тема заработка на youtube до сих актуальна , подписываюсь))
    Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Игорь Колпаков

    ок! как я понял он имел ввиду: Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту Ждем нового обзора этой темы:)
    Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Сергей Журавлёв

    Спасибо! В продолжение темы хотелось бы услышать о доходе с канала через альтернативные партнёрские соглашения.
    Нравится Ответить 0 Понравилось
    • Игорь Колпаков

      "В продолжение темы хотелось бы услышать о доходе с канала через альтернативные партнёрские соглашения." а что вы под этим подразумеваете Сергей?
      Нравится Ответить 0 Понравилось
      • Владимир Белев serfery.ru/authors/#vladimirbelev

        Я думаю, Сергей имел ввиду возможность монетизации роликов при помощи партнерской программы, которую можно подключить к Ютубу и тогда будут монетизироваться все ролики. При этом сервис-партнер будет взимать комиссию. Такой способ я начал пробовать, столкнулся с одной проблемой и пока что временно притормозил. А в статье я как раз это упомянул :)
        Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Феликс

    Классно!!! Рад что дела двигаются, хоть и медленно, но в гору! Ты же это делаешь в свое свободное от основной работы в интернет время, ничего не теряешь, так ковыряешься по чуть-чуть, ну вот поэтому и двигаешься так же - по чуть-чуть :) представь, если бы ты на полной занятости трудился только в этом направлении, какие бы были сейчас результаты? Наверное бы, в разы больше :) )) Так что у тебя все идет тип-топ - медленно и верно, как и все, впрочем, в этой жизни, если чем-то всерьез заниматься!
    Нравится Ответить 0 Понравилось
  • Игорь Колпаков

    Удачи в начинаниях! Многим интересна эта тема, несмотря на то что в инете полным полно различных курсов по заработку на ютуб информация в них оставляет желать лучшего все сплошь догадки и размышления на тему:) пару курсов сам просматривал, кроме как нескольких советов ничего не нашел. Советы типа: "Выкладывайте интересные ролики" и "Старайтесь что бы ваше видео было вирусным". А от технической составляющей, не считая как создать канал, я промолчу:( И никто не говорит, как именно делать, не разбирает примеры, не ведет поддержку, так что твой опыт будет очень ценен:)
    Нравится Ответить 0 Понравилось
5 Показать все комментарии

Способ №1 Заработать деньги прямо сегодня!